Москва слезам не верит

Москва пятидесятых годов. В общежитии живут три подруги. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек. Антонина вышла замуж, растит детей, любит мужа, часто ездит на дачу. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же одна растила дочь, закончила институт, работала, и стала директором химического комбината. Но пришла любовь к такому же сильному человеку, как она сама. И, оказалось, что спасти любовь от собственных ошибок трудно и почти невозможно...

- Гос. премия СССР Меняльщикову С.Д., Алентовой В.В., Баталову А.В., Муравьевой И.В., Меньшову В.В., Слабневичу И.М., Рязановой Р.И. (1981)
- Главная премия "Золотая гроздь" на X МКФ в Сантарене (Португалия) (1980)
- Диплом III степени на V Всесоюзном конкурсе на лучшее использование отечественных негативных цветных кинопленок при съемке художественных кинофильмов (1980)
- Гран при "Сен-Мишель" Алентовой В.В. на VIII МКФ в Брюсселе (Бельгия) (1981)
- Вторая премия ассоциации иностранной прессы "Экиноксю" на IV МКФ в Кито (Эквадор) (1981)
- Премия компании "ТОЭЙ" (Япония) за лучший иностранный фильм на (1981)
- Главный диплом по разряду художественных фильмов (пяти картинам поровну) на Всесоюзная неделе-смотре работ молодых кинематографистов в Киеве (1979)
- Диплом участия на I МКФ в Севилье (Испания) (1980)
- Диплом участия на VIII МКФ в Уагадугу (Верхняя Вольта) (1983)
- Диплом участия на XXI МКФ в Аделаиде (Австралия) (1980)
- Диплом участия на XXX МКФ в Зап. Берлине (1980)
- Приз гильдии прокатчиков США, за лучший иностранный фильм года (1981)
- Премия "Оскар" Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) за лучший иностранный фильм вручена Никитину С.Я., Черных В.К., Меньшовой В.В. (1981)
- Премия за лучший иностранный фильм на XIV КФ американских фильмов в Хьюстоне (США) (1981)